IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

24 aprile 2008

Confettura di fragole al profumo di limone



Confettura di fragole
al profumo di limone


1 kg di fragole
500 gr di zucchero
Un limone

Lavare le fragole senza togliere il picciolo, poi pulirle e tagliarle.
Mettere in una padella anti-aderente bassa e larga le fragole tagliate in quarti, il succo del limone filtrato, lo zucchero, mescolare e lasciar riposare per una mezzora.
Cuocere su una fiamma bassa la frutta coperta per 10 minuti, per formare lo sciroppo dallo zucchero, mescolare.
Scoperchiare e cuocere per 10 minuti, con un mestolo forato togliere le fragole e metterle in un recipiente di vetro, lasciar cuocere lo sciroppo per 10 minuti, mettere di nuovo le fragole e ripetere l’operazione.
Cuocere fino a che, la consistenza dello sciroppo sia simile alla gelatina.
Invasare chiudere ermeticamente, e capovolgere i barattoli.
( per sterilizzare i barattoli passateli in forno per mezzora a 120°)
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig