IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Panna cotta & composta di fragole



A tutti piacciono le fragole, o almeno non ricordo nessuno che, non abbia sorriso di fronte a questo frutto dal colore invitante , l'aroma unico e di una consistenza piacevole. Si trovano ormai ogni stagione , ma meglio sempre quelle di adesso ...di primavera.




Panna cotta :
300 gr di panna da dolci fresca
50 gr di zucchero
10 gr di gelatina in fogli
1 stecca di vaniglia

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
In una casseruola scaldare bene - ma no in ebollizione- la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia tagliata a metà, togliere dal fuoco.
Unire la gelatina strizzata e farla scioglire mescolando ( toglire la stecca di vaniglia).
Versare il composto di panna in uno stampo bagnato con acqua fredda, mettere in frigorifero per almeno 4 ore.

composta di fragole :

250 gr di fragole
2 - 3 cucchiai di zucchero
il succo di 1 limone

mettere le fragole in un pentolino con zucchero e succo di limone filtrato, cuocere a fuoco basso per almeno 10 minuti fino a quando le fragole non si siano formate in composta. Raffreddare
SHARE:

Nessun commento

Posta un commento

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig