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11 giugno 2008

Bomboloni & Confettura di albicocche

Ciao amiche, ho preparato la confettura di albicocche con la vaniglia, ma anche della confettura senza il profumo di vaniglia e con questa ho preparato i bomboloni, bè molto golosi.. di tanto in tanto.Confettura di albicocche al profumo di vaniglia
Ingredienti: 1 kg di farina
60 gr di lievito di birra
4 cucchiai di zucchero
2 uova intere
un pizzico di sale
100 gr di burro
un quarto di litro di latte
Confettura di Albicocche

Disponete a fontana la farina formate un vuoto; mettete il lievito, lo zucchero, le uova intere, il sale, il burro e il latte tiepido , impastate, si deve ottenere una pasta morbida. Mettetela a lievitare. Quando la pasta avrà più che raddoppiato il suo volume, rovesciatela sulla tavola infarinata e battetela con le mani per sgonfiarla. Stendetela all'altezza di un centimetro, e con un bicchiere rotondo ricavatene dei dischetti, utilizzando anche i ritagli, che impasterete di nuovo fino ad esaurimento. Su una metà ponete un pochino di marmellata, inumidite leggermente i bordi dei dischi guarniti e ricopriteli con gli altri dischi senza la marmellata. Ponete i bomboloni in un vassoio ricoperto con della farina lasciateli riposare per un altra mezz'ora. Quando avranno lievitato di nuovo, friggeteli in una padella a bordi alti con abbondante olio. Cuocetene pochi per volta, voltandoli appena saranno coloriti. Scolarli su carta per fritti e cospargeteli ancora caldi di zucchero semolato.
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