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14 novembre 2008

Risotto & Patate - cucina di stagione

Delle patate si sa quasi tutto, ed anche che sono facili da cucinare e versatili. Cracco lo chef di Milano dice: Sono sempre più frequenti le proposte di piatti di carne o di pesce avvolti in una sottile e croccante crosta di patate. In questi casi,gustando assieme la crosta di copertura e il suo contenuto, si assiste ad un vero trionfo di gusto. Tuttavia dice, quando mi capita di essere solo, con poca voglia di complicarmi la vita con piatti complessi, faccio lessare alcune patate, le affetto, le condisco con sale grosso e ottimo extra vergine, lo cospargo di prezzemolo e mi gusto la ghiottoneria casalinga. E seguiva questa ricetta .. letta e fatta , buona casalinga ma buona. fonte Famiglia Cristiana Home Page
Riso & Patate
Ingredienti :
per 2/3 persone
200 g di riso
200 g di patate
mezza cipolla
olio extra vergine
parmigiano
prezzemolo
due dita vino bianco
una noce di burro

In un tegame mettete la cipolla tritata con un goccio di olio, fatela appassire senza lasciarla colorire, unite le patate tagliate a dadini e fatele dorare leggermente , mescolando piano ( 10-15 minuti ) .
Togliete le patate dal tegame e tenetele a parte al caldo; nello stesso tegame mettete il riso, tostatelo brevemente e versate il vino , fatelo evaporare a fuoco vivace. A questo punto, aggiungete il brodo poco per volta, e continuate la cottura. A cinque minuti dalla fine cottura, aggiungete le patate. Togliete dal fuoco, aggiungete il burro,il parmigiano, ed il prezzemolo tritato, amalgamate. Fate riposare per un minuto a tegame coperto prima di servire.

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