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18 maggio 2009

Bocconcini di Fegato con alloro, in forno

Le frattaglie sono saporite e nutrienti molto apprezzate
da chef e gourmet, anche se considerate
cibo povero il '' quinto quarto ''
la più comune tra tutte le frattaglie è il fegato.
Ingredienti:
per 4 persone
600 g di fegato di vitello
Rete
Foglie di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Tagliate a grossi pezzi il fegato ( come dalla foto ), immergete il acqua piuttosto calda la rete e lavatela con cura. Quando la rete si presenta morbida tagliate tanti pezzi quanto sono i pezzi di fegato ( la misura...devono avvolgere il fegato ).
Arrotolatela al fegato aggiungendo una foglia di alloro, disponete i pezzi in una terrina per forno con olio , infornate a forno caldo 200° per 20 / 25 minuti , ( per assicurarsi sulla cottura infilate uno stecchino non deve fuoriuscire del liquido ). Una volta terminata la cottura salate e pepate.
Servite caldo con del limone e/o lime e pane abbrustolito
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4 commenti

  1. Hello. Just have to say, your blog is amazing.

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  2. ciao stefi, questa ricetta mi ricorda certi fegatelli di maiale che usavo mangiare da bimba quando andavamo a trovare certi nostri parenti in toscana... venivano cotti a pezzetti infilzati da rametti di finocchio selvatico, dentro ad una pentola ricoperti di strutto... una volta mangiati, se ne rimanevano, lo strutto si raffreddava e diventava bianco, nascondeva i fegatelli e spuntavano solo i rametti verdi del finocchietto come tante piantine...

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  3. mi auguro che questa ricetta abbia suscitato buoni ricordi.... ciao

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Stefania

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