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TAGLIOLINI ALLE VONGOLE.

Primo piatto
supersprint e appettitoso
TAGLIOLINI SAPORITI ALLE VONGOLE
Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliolini (adatti al pesce) freschi
500 g di vongole
2 spicchi di aglio
2 pomodori maturi e rossi
mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
sale e pepe


Lavate e preparate le vongole, sbucciate l'aglio tagliatelo grossolanamente e rosolatelo in una padella con 5 cucchiai di olio, unite le vongole coprite e una volta aperte - tutte- , cotte. .
Lasciatele raffreddare e poi pulitele dal guscio , filtrate il liquido creatosi durante la cottura e tenete a parte.
Preparate un ''battuto'' di aglio e prezzemolo, mettelo a dorare in un tegame con olio extra , unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dai semi, continuate la cottura per 5 minuti ; a questo punto unite le vongole sgusciate e il liquido filtrato, riducete il liquido per metà continuando la cottura, regolate di sale e pepe .
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente , versateli in una padella con il sugo alle vongole. Insaporite a fiamma vivace, servite subito.
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5 commenti

  1. mitici anche questi, non c'è che dire, gustati possibilmente in riva al mare, lo sguardo rivolto alle onde, come è capitato a me di recente con un fritto misto di pesce, che mi è parso ancora più squisito... negli ultimmi tempi ho riscoperto l'estremo piacere di gustare i piatti giusti nella cornice giusta, uno scenario appropriato secondo me dà al cibo un valore aggiunto di assoluta importanza... ciao stefi, ottima settimana e un bacione...

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  2. vero vero vero...nella valutazione di un locale..non sempre mi baso solo sulla cucina

    ( una confidenza..cerco in qualche modo ogni volta anche solo per me di creare un ambiente ..carino..sono così ...)

    ...e la descrizione che hai fatto , è una condizione invidiabile per questa stagione

    ciao Frenci, felice e serena settimana anche a te bacio

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  3. Veramente uno splendido piatto, mi piace molto la presentazione, complimenti! Hai un blog molto bello, l'ho aggiunto ai preferiti, a presto Manuela.

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  4. carcavo una ricettina estiva per le vongole e ho pensato al tuo blog Brava stasera ci provo

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Stefania

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