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1 maggio 2018

Gnocchi di Patate con Asparagi in Salsa di Limone Cremosa e Leggera

Spring Vegetable Gnocchi! Asparagus in a light cream sauce and gnocchi.

E’ Primavera e in cucina si cambia l’alimentazione, un modo davvero semplice per iniziare a riportare l'equilibrio è aggiungere scelte di cibo fresco da cucinare in maniera semplice. 

Un nostro proposito da qualche tempo è questo; per almeno per 4/5 pasti alla settimana 
le pietanze sono semplici con ingredienti di stagione e possibilmente non sciapo! 

Immagino che alcune di voi possano fare obiezione al burro presente nella ricetta ma il sapore è una parte importante e inoltre serve a cucinare gli asparagi. Nel piatto mettetene quel tanto che serve per non sentirvi in colpa.

p.s. altre ricette coi gnocchi: 

Gnocchi with Asparagus in a Light Creamy Lemon Sauce

Gnocchi di Patate con Asparagi in Salsa di Limone Cremosa e Leggera


Tempo di preparazione: 5 minuti Tempo di cottura: 10 minuti Tempo totale: 15 minuti

ingredienti

Gnocchi di patate 
10/15 Asparagi lavati (metà tagliati in pezzi di un cm gli altri interi)
Il succo di 1 limone
mezzo spicchio d'aglio tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
50 gr Burro (di panna fresca di centrifuga)
due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Parmigiano a scaglie 
Pepe e Sale q.b.


Istruzioni

In una padella mettete il burro con un goccio d'olio extra vergine d'oliva (per non far bruciare il burro) a sciogliere aggiungete gli asparagi e soffriggere per 3/ 5 minuti a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio tritato (poco); cuocere 1 minuto.

In una ciotola mettere il succo del limone (se il limone è bio anche la scorza), i due cucchiai di parmigiano grattugiato amalgamare.

Cuocere gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata; quando vengoni a galla scolarli e metterli nella padella con gli asparagi.

Aggiungere il succo di limone e parmigiano grattugiato e cuocere, mescolando, 30 secondi.

Cospargere di pepe; mescolare.

Nel piatto aggiungere le scaglie di parmigiano e volendo si può aggiungere anche un po 'di parmigiano grattugiato fresco o un pezzetto di scorza di limone, se lo si desidera.


Gnocchi with Asparagus in a Light Creamy Lemon Sauce

Spring Vegetable Gnocchi! 
Asparagus in a light cream sauce and gnocchi.

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1 commento

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